Politique de confidentialité

Canadian Communication Systems Alliance Inc.

La Canadian Communication Systems Alliance reconnaît l’importance du droit à la protection de la vie privée d’une personne. Nous nous engageons à recueillir, à utiliser et à communiquer des renseignements personnels de manière responsable et conformément à la loi. Ainsi, la Canadian Communication Systems Alliance se conforme aux principes énoncés dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) du gouvernement fédéral pour la protection de vos renseignements personnels.

Renseignement personnel par opposition au renseignement non personnel

Dans le cadre de la présente Politique de protection de la vie privée, renseignement personnel désigne tout renseignement qui peut permettre de reconnaître, identifier ou joindre une personne en particulier. Il peut s’agir de renseignements comme le nom, l’adresse ou les coordonnées d’une personne ainsi que son statut social ou ses relations familiales. Renseignement non personnel désigne des renseignements qui ne peuvent pas vous identifier personnellement.

Pourquoi recueillons-nous les renseignements personnels

Nous recueillons des renseignements personnels afin d’identifier une personne, d’entretenir des contacts avec elle et de lui fournir de services au profit des membres de la Canadian Communication Systems Alliance. De même, nous recueillons des renseignements personnels dans le but de nous conformer aux pouvoirs et aux exigences législatifs et réglementaires.

Comment utilisons-nous les renseignements personnels

La Canadian Communication Systems Alliance recueille et utilise vos noms, adresses et autres renseignements personnels que vous avez fournis afin de :

  • Maintenir une base de données exacte des membres;
  • Informer les membres de l’évolution dans l’industrie de la câblodistribution et des communications;
  • Gérer la négociation, l’administration et le renouvellement des contrats de signaux télévisuels au nom des membres;
  • Représenter les membres et agir en leur nom devant les représentants et organismes gouvernementaux et réglementaires;
  • Organiser l’achat en groupe d’équipements et de services.
  • Gérer et exploiter notre Système de facturation unique;
  • Se conformer à toute loi, réglementation et procédure juridique applicable.

La Canadian Communication Systems Alliance ne vend, ne troque, n’échange, ne loue, ni ne donne les renseignements personnels que vous nous fournissez. Nous ne partagerons vos renseignements que si nécessaire dans le cadre des objectifs ci-dessus, si la loi l’exige ou si vous nous avez explicitement autorisés à le faire.

Consentement

En fournissant vos renseignements personnels au moment de la collecte, vous consentez la collecte, l’utilisation et la communication de ces renseignements conformément à la présente Politique de protection de la vie privée.

Conservation des renseignements personnels

Nous ne conserverons vos renseignements personnels que le temps nécessaire et en vertu des raisons pour lesquelles ils ont été recueillit. La durée peut varier en fonction du programme, de l’événement ou de la nature des renseignements.

Sécurité des renseignements personnels

Nous prendrons toutes les précautions raisonnables pour assurer que vos renseignements personnels soient protégés contre la perte, l’accès non autorisé, la modification ou la divulgation. Tous les renseignements personnels dont nous n’avons plus besoin seront éliminés par déchiquetage ou par suppression électronique, selon le cas.

Accès à vos renseignements personnels

À votre demande, et après vérification de votre identité, nous vous donnerons accès à tous vos renseignements personnels que nous aurons recueillis et conservés. Vous pouvez soumettre des corrections ou des mises à jour de vos renseignements, ou exprimer vos préoccupations ou vos plaintes concernant notre collecte ou l’utilisation de vos renseignements personnels à notre Responsable de la protection de la vie privée aux coordonnées indiquées ci-dessous :

Responsable de la protection de la vie privée

Canadian Communication Systems Alliance

447 Gondola Point Road

Quispamsis, N.-B.

E2E 1E1

Courriel : cedwards@ccsaonline.ca

Renseignements Relatifs Au Site Web

Témoins de connexion (cookies) et autres renseignements non personnels

Le cas échéant, notre site Web (www.ccsaonline.ca) utilise des cookies pour recueillir des renseignements non personnels sur les utilisateurs de notre site. Un cookie est un petit fichier texte envoyé aux fichiers de votre navigateur pour référence future de notre serveur Web. Les cookies permettent à notre serveur informatique de vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et de conserver les préférences que vous avez pu fournir. Les cookies n’identifient pas personnellement un utilisateur, mais ils identifient l’ordinateur de celui-ci. Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies, consultez le menu d’aide de votre navigateur afin de le configurer pour qu’il vous avertisse lorsqu’un cookie est sur le point d’être envoyé à votre ordinateur et qu’il vous donne le choix de l’accepter ou non.

Nous pouvons utiliser des renseignements non personnels afin de calculer les statistiques globales d’utilisation et pour mieux comprendre nos visiteurs, mais non dans le but de suivre un utilisateur individuel.

Liens

Notre site Web peut contenir des liens vers d’autres sites Web. La mise en place de liens est pour votre commodité et ne constitue pas de validation, de recommandation ou d’approbation de ces sites Web par la Canadian Communication Systems Alliance. Nous n’avons aucun contrôle sur les sites Web de tiers, ainsi nous ne sommes pas responsables des pratiques, des politiques ou des actes de ces tiers concernant la protection des renseignements personnels.

Commissaire à la protection de la vie privée du Canada

Si vous n’êtes pas satisfait de notre réponse ou si vous avez des préoccupations au sujet de la Politique de protection de la vie privée de la Canadian Communication Systems Alliance, dont vous estimez qu’elle n’a pas été appliquée adéquatement, vous pouvez communiquer avec le Commissaire à la protection de la vie privée du Canada à l’adresse suivante :

112 Kent Street
Ottawa, ON
K1A 1H3
1-800-282-1376